Kirchenöffnung & virtuelle Messe

Liebe Pfarrgemeinde,

um Ihnen in diesen herausfordernden Zeiten die Möglichkeit zum persönlichen Gebet zu geben, ist die Pfarrkirche Dreistetten ab sofort die ganze Woche, von 9:00 bis 17:00 Uhr, geöffnet.

Bitte achten Sie darauf, gegebenenfalls ausreichenden Abstand (mindestens 2-3m) zu anderen Betenden zu halten und sich nach dem Kirchenbesuch aus bekannten Gründen die Hände zu waschen.

Weiteres gibt es die Möglichkeit, die Heilige Messe via Radio und TV mitzufeiern.

Radio:

• ORF Regionalradio: jeden Sonntag um 10:00 Uhr
  • Radio Klassik Stephansdom: Wie gehabt jeden Sonntag um 10:15 Uhr. Zudem werden nun auch von Montag bis Samstag um 12 Uhr die Messen aus dem Stephansdom übertragen und können so mitgefeiert werden.
  • Radio Maria Österreich: Montag bis Samstag täglich um 8:00 Uhr, Sonntags um 10:00 Uhr.
    Neu ist, dass nun auch die Frühmessen mit Papst Franziskus im Vatikan um 7:00 übertragen und mitgefeiert werden können.

Fernsehen:

• ORF III überträgt bis auf weiteres an jedem Sonntag um 10:00 Uhr einen Gottesdienst live.
  • Auch das deutsche ZDF sendet jeden Sonntag einen katholischen und einen evangelischen Gottesdienst. Los geht es in der Regel um 9:30 Uhr.
  • K-TV: Auch hier gibt es täglich Gottesdienstübertragungen

Wir wünschen Ihnen, dass wir gemeinsam gut durch diese Zeit kommen!

Pfarrer & Pfarrgemeinderat Dreistetten