Aktuelle Infos im Zuge der Corona-Quarantäne

Wie in unserem Beitrag am 13.03.20 angekündigt informieren wir Sie hier über die aktuellen Infos betreffend des Pfarrlebens in Zeiten der Corona-Quarantäne und die entsprechenden Änderungen für die nächste Zeit.

• Nach wie vor bedeuten Versammlungen aller Art (in geschlossenen Räumen und im Freien) ein hohes Übertragungsrisiko und sind und bleiben somit ausgesetzt.
  • Hausbesuche mit Krankenkommunion oder/und Krankensalbung sind nur in Notfällen erlaubt.
  • Begräbnisse sind nur im engsten Kreis am offenen Grab möglich. Das Requiem bzw. andere liturgische Feiern im Zusammenhang mit einem Begräbnis, sind auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.
  • Alle bis zum 5. Juli 2020 geplanten Erstkommunionsfeiern und Firmtermine sind ausnahmslos abgesagt. Sobald wieder Versammlungen stattfinden können sind unter Berücksichtigung der noch nötigen Zeit für die Vorbereitung die Termine neu zu vereinbaren.
  • Gottesdienste finden momentan nicht öffentlich statt. Am Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und in der Osternacht feiern laut Vorgaben maximal 4 Personen mit dem Priester. Die Kirchentüren sind dabei verschlossen.
  • Die Gläubigen sind herzlich eingeladen über Medien an den Gottesdiensten teilzunehmen (Radio, Fernsehen, Onlinestream,…) und sich im Gebet zuhause anzuschließen.
  • Sämtliche aufschiebbare Feiern (Taufen, Hochzeiten, etc.) sind zu verschieben.

Um Ihnen in diesen herausfordernden Zeiten die Möglichkeit zum persönlichen Gebet zu geben, sind beide Pfarrkirchen tagsüber offen.
Bitte beachten Sie aber auch hier die allgemein gültigen Richtlinien:
Die Kirchen dürfen nur alleine oder mit Personen, die im gemeinsamen Haushalt leben, betreten werden. Dabei ist gegenüber anderen Menschen ein Abstand von mindestens einem Meter einzuhalten.

Die Pfarrkanzlei ist weiterhin ausschließlich telefonisch oder per Mail erreichbar:
Dienstag und Donnerstag, von 9-13h unter der Tel. 02633 – 422 64
bzw. pfarre.piesting@katholischekirche.at
oder pfarre.dreistetten@katholischekirche.at

In seelsorgerischen Anliegen oder wenn Sie Hilfe für Einkäufe oder andere Besorgungen benötigen, kontaktieren Sie uns bitte gerne:

• Pfarrer Valentin Zsifkovits: 0676 – 765 37 74
  • Pastoralassistentin Monika Postel: 0664 – 784 59 37

Karwoche & kommende Termine

Das Ratschen und das damit verbundene Ratschenlager entfallen heuer, ebenso die Ostersonntagsmesse auf der Hohen Wand, sowie der Seniorennachmittag am 14.4. in Piesting.

Auf unbestimmte Zeit sind weiters verschoben:

• Jugendtreff vom 17.4.
  • Gospelkonzert vom 19.4.

Auch die Sprechstunde des Pfarrers in Dreistetten am 07.04. entfällt.

Information – Wissen – Unterhaltung

Bitte besuchen Sie unsere Pfarr-Websites für weitere Anregungen, Informationen und Impulse:

Für die Kinder beider Pfarren gibt es auch eine eigene Kinderseite auf der Website der Pfarre Piesting, mit vielen Anregungen, Geschichten, Ausmalbildern, Bastelideen.

Weiters finden sich dort Anregungen für die Karwoche und die Ostertage:
www.pfarre-piesting.at/kinderseite

Ergänzende Gestaltungsvorschläge für Gottesdienste zuhause bzw. Informationen über Gottesdienstübertragungen finden Sie auf: www.netzwerk-gottesdienst.at

Weitere Informationen folgen, sobald sich etwas ändert.

Wir danken für Ihre Verständnis und wünschen eine gute Zeit, bleiben Sie bitte gesund!